Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог Indigo | 17.07.2019

Наверх

Наверх

SEO
Нет комментариев

Яндекс запускает новый алгоритм 14.05.15

Яндекс запускает новый алгоритм 14.05.15

15 апреля 2015 года на международной конференции по интернет-маркетингу «Неделя Байнета. Истоки» руководитель поисковых сервисов Яндекса Александр Садовский рассказал о новом алгоритме «Минусинск» поисковой системы Яндекс, который будет запущен 14 мая 2015 года и повлияет на все сайты всех тематик в Беларуси, Украине, Казахстане, России.

Что делает алгоритм Минусинск

Что изменится после алгоритма? Все сайты, которые используют покупные ссылки, будут понижаться в выдаче Яндекса и попадать под санкции. Активное приобретение SEO-ссылок для продвижения сайта в Интернете повлечет за собой еще большее снижение его позиций, вылет за 1-2 страницу экрана на длительное время.

Система будет рассчитывать ссылочный профиль (абсолютное и относительное количество SEO-ссылок, их качество и время существования). Веб-мастерам сайтов, для которых закупаются ссылки, будет единожды выслано SMS и сообщение в Яндекс.Вебмастер с предупреждением.

Идея алгоритма – отучить сайты покупать SEO-ссылки и направить денежные средства в нужное русло, например, на развитие бизнеса и повышение качества предоставляемых услуг. Планируется, что первые места в выдаче будут занимать сайты, которые сделаны добросовестно и нравятся пользователям.

Что делать веб-мастерам

На конференции утверждают, что ссылки снимать безопасно – позиции останутся такими же, как и были, а возможно даже поднимутся. К слову, рекомендуется сделать это как можно раньше, чтобы поисковый робот успел переиндексировать их до дня запуска алгоритма. А вот пытаться подставить конкурентов – бесполезное занятие. «Мы всё помним, не простим», – заявил Садовский.

Напомним, что 21 апреля 2015 года поисковая система Google тоже запускает новый алгоритм, который, к слову, коснется всех сайтов всех стран. Поэтому работы у веб-мастеров и оптимизаторов появилось много.

А вот и видео с докладом А. Садовского на недавней конференции:

Оставить комментарий