Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог Indigo | 27.02.2020

Наверх

Наверх

Нет комментариев

Контент для сайта «скучного» бизнеса

Контент для сайта «скучного» бизнеса

Все советы по наполнению сайта контентом предполагают очень креативный подход, нестандартное мышление и оригинальные идеи. Это всё отлично подходит для творческого бизнеса, но что если он более скучный? Например, химчистка или компания по утеплению стен имеет намного меньше интересных идей для продвижения и рекламы, чем, например, туристическая компания.

Несмотря на скучность тематики, для полноценного ведения бизнеса и поиска новых клиентов и партнёров каждая фирма должна иметь хороший сайт и/или страницы в социальных сетях. Последние данные маркетологов США показали, что около 61% потребителей более лояльно относятся к компании, если она постоянно публикует интересные новости или обзоры. Также, 7 из 10 опрошенных предпочли бы узнать о бренде или компании из статьи, а не объявления или краткого описания. Получается, что многим клиентам интересен качественный контент сайта, а не только общая информация о предоставляемых услугах. Им важно заинтересоваться именно этой компанией.

Где взять контент для наполнения сайта

Прежде чем начать активно заполнять ленту новостей или же постить картинки и цитаты, подумайте: а не навредит ли это вашему бизнесу? Конечно, обычно продвижение компании любой тематики происходит с помощью размещения относительно релевантной информации в определённое время суток. Часто наполнение сайта контентом происходит хаотично и не создаёт целостного впечатления о предлагаемом продукте. Изначально надо осознавать, что любая тематика, даже популярная и лёгкая, требует глубокого понимания и анализа. Продвижение сайта или группы с помощью контента должно быть оригинальным и выделять бренд в толпе других.

Чтобы качественно создавать материалы, необходимо самостоятельно разработать стратегию публикаций или поручить это ответственному маркетологу. На основе подробной, пошаговой инструкции по наполнению контентом можно уже заказывать тексты у профессионалов в данной тематике или писать их самостоятельно. Да, такой подход является более трудоёмким, но и отдача от него в разы выше, чем от обычного наполнения интернет-трендами.

Стратегия создания контента должна быть оригинальной
Информационный повод можно создать и оффлайн, чтобы потом онлайн поделиться им с пользователями

Разработка стратегии продвижения контентом

Являясь экспертом в своей отрасли, вы сами должны контролировать процесс создания материалов. Но, к сожалению, у профессионалов исчезает гибкость мышления и они порой пребывают во власти шаблонов, поэтому придётся делать мозговой штурм. Чтобы продвинуть контентом сайт, относящийся к «скучной» тематике, необходимо взглянуть на всю компанию под другим ракурсом. В момент переоценки всего, что характеризует бренд, задайте себе следующие вопросы (в числе прочих, касающихся тематики):

  1. Зачем моя продукция или услуга нужна конечному потребителю?
  2. Какие проблемы она решает?
  3. Как изменится проблема, если сделка не осуществится?

Первым двум вопросам посвящено большинство контента для сайтов, который генерируется в настоящее время. Но чтобы тексты действительно начали работать, обратите внимание на третий пункт. Вы как профессионал можете оценить перспективы и результаты сотрудничества с вами, а также проанализировать число решённых проблем, а потом преподнести результат потребителям.

Включайте в контент сценарии, ситуации, образы

Обычные сообщения о том, что у вас вышел новый продукт или то, что ваши детские кресла на 1,3% прочнее, чем в соседнем магазине, не всегда может заинтересовать потребителей. Возможно, они придут и однократно сделают заказ, но чтобы клиенты были увлечены компанией и делились контентом сайта с друзьями, он должен быть максимально к ним приближен, а также насыщен историями и образами. Вот несколько примеров использования в текстах вовлечения пользователя в ситуации, которые могут быть решены с помощью вашего продукта.

Парковка

На сайте или в социальной группе можно и нужно писать, сколько у вас паркомест и как организовывается заказ. Но контент не должен ограничиваться только этим. Напишите материал о вреде вождения в нетрезвом виде, а потом подведите к тому, что автомобиль лучше оставить на парковке, где он будет в безопасности, а по городу передвигаться на такси. Это вызовет чувство ответственности и даст понять, что автомобиль можно доверить вам в любое время и на какой угодно срок.

Более эмоциональная история: общение девушки с достаточно экономным юношей. На первом свидании он приглашает её в ресторан, возле которого и находится ваша парковка. Решив не платить за машину, он ставит транспорт в пяти кварталах, на бесплатной стоянке. Девушка вынуждена пройти весь этот путь, сломав по дороге каблук и сбив коленку. Конечно, это было последнее свидание, но всё могло сложиться иначе, если бы он воспользовался вашими услугами.


 

Химчистка

Расскажите историю о том, как утром невеста облила своё платье красным вином, но благодаря быстроте и качеству вашей химчистки уже через час она была в белоснежном наряде у алтаря. Наполнение таким контентом не только заставит сопереживать, но и поможет запомнить, что у вас можно быстро почистить одежду.

Другая идея: уже третье поколение женщин семьи выходит замуж в одном и том же платье, которое всегда выглядит как новое благодаря качественной чистке именно у вас. Такая история поможет акцентировать внимание на продолжительности предоставления услуг и их качестве.


 

Страховая компания

Не пишите постоянно о ставках и выплатах. Лучше создавайте контент, который расскажет, как защититься от кражи, что взять с собой в путешествие, чтобы избежать болезней и травм. Или же напишите о возможных вариантах порчи автомобиля и способах её предотвращения. Во-первых, вы можете уменьшить количество страховых случаев, а во-вторых, вы создадите материал, которым люди будут хотеть делиться. В каждой такой ситуации контент вашего сайта погружает посетителя в историю, которая его захватывает и помогает запомнить решение проблемы с помощью именно вашего предложения.


Берите темы из отзывов пользователей

Хорошо построенная работа сайта или страниц в социальных сетях предполагает живой отклик посетителей. Часто именно здесь они могут выразить свои идеи, написать о потребностях. Исходя из возникающих вопросов и советов, необходимо разрабатывать концепцию продвижения компании. Весь контент для сайта, который создаётся сейчас благодаря такой стратегии, должен давать возможность взглянуть в будущее и уверить посетителя, что и в дальнейшем всё будет хорошо и вы решите ещё больше его проблем.

Выводы

Независимо от того, что вы продаёте – цветы или бетон – ваш бизнес можно разнообразить с помощью интересного контента, который будет цеплять потребителей и провоцировать делиться с друзьями. Например, вспомните рекламу компании Kärcher, когда обычные приборы становятся участниками интересной истории, которая часто заставляет просто улыбнуться и обязательно запомнить те проблемы, которые ею решаются.

Пример интересного контента для сайта
Визуальное представление решения проблемы

Придумывая контент для сайта или страниц в социальных сетях, не ограничивайте фантазию – развивайте интересные идеи, давайте рекомендации и создавайте историю. Таким образом вы создадите небольшой мир, который будет интересен конечному пользователю и поможет увеличить продажи.

Оставить комментарий