Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог Indigo | 16.12.2019

Наверх

Наверх

Нет комментариев

Google Doodle пролил свет на високосный год

Google Doodle пролил свет на високосный год

Сегодняшний Google Doodle поясняет, почему у нас каждый четвертый год — високосный (то есть имеет 366 дней вместо 365). На анимации изображены три милых кролика в ряд, символизирующих 28, 29 февраля и 1 марта.

Как сообщает блог Google Doodle, добавление дополнительного дня в году обусловлено тем, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Чтобы наверстать эту разницу во времени (почти 6 часов), каждые четыре года в наш календарь добавляются одни сутки — 29 февраля. Год считается високосным, если он кратен 4, но при этом не кратен 100, либо если он кратен 400.

Анимированный тематический рисунок с кроликами сегодня отображается на домашних страницах Google по всему миру и содержит ссылку с запросом: «Что такое високосный год».

Google также показал несколько предыдущих набросков художницы Olivia Hyuhn — автора сегодняшнего Doodle:


Другой эскиз уже больше похож на окончательную версию Doodle:



В итоге Оливия отказалась от лягушки в пользу кроликов. Так, кролик, отмеченный сегодняшней датой, втискивается между двумя другими кроликами, символизирующими обычный последний день февраля и первый день марта:


Также Google отметил, что текущий год особенный не только потому, что является високосным, но еще и потому, что число 2016 — это 11111100000 в двоичной системе счисления.

Оставить комментарий