Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог Indigo | 19.09.2018

Наверх

Наверх

Нет комментариев

Pokémon Go: 75 миллионов скачиваний за 3 недели

Pokémon Go: 75 миллионов скачиваний за 3 недели

Игра Pokémon Go (Покемон Го) взрывает рейтинги! Приложение было выпущено 6 июля, и на данный момент имеет более 75 миллионов скачиваний. По словам аналитиков из Sensor Tower, к 10 сентября эта цифра может увеличиться до 100 миллионов.

Что такое Pokémon Go: как играть

Если вас ещё не охватила лихорадка Pokémon Go, и вы не можете понять, почему об этом пишут все и повсюду, мы внесём немного ясности. Итак, Покемон Го — это игра с дополненной реальностью, созданная по мотивам когда-то популярного аниме Pokémon. В процессе игры задействовано большое количество функций: камера в смартфоне, Интернет, функция отслеживания геолокации пользователя (GPS). Расход заряда батареи очень велик, поэтому многие игроки обзаводятся внешними аккумуляторами.

Как играть в Pokémon Go? Чтобы «поймать» покемона, карманного монстра, вам понадобится скачать приложение на свой смартфон, включить Интернет, камеру и GPS. Отслеживая геолокацию, приложение «подбрасывает» карманного монстра в те места, где вы примерно находитесь. Увидеть мультгероя можно через камеру.

Особенность игры Покемон Го состоит в том, что геймеру нужно много двигаться — иногда, чтобы поймать покемона, нужно пройти, пробежать или проехать несколько километров. Чем крупнее населённый пункт, тем больше количество монстров и возможностей набрать бонусы. В этом преимущество игры — интерес заставляет игроков часто ходить и быть на свежем воздухе.

Здесь нет прямого поиска, но есть подсказки. Игроку необходимо обращать внимание на такие мелочи, как шевелящаяся трава или простынь на кровати (да-да, монстр может спрятаться и там!). Если вы оказались рядом с покемоном, смартфон сообщит об этом вибрацией, а в левом нижнем углу экрана будет видна пиктограмма монстра, который находится поблизости. Как только вы увидите покемона через камеру своего смартфона, это будет означать, что вам удалось его найти, и нужно поймать его при помощи мячика — покебола (такого же, как в мультсериале).

Далее вы тренируете своих покемонов, выращиваете яйца с редкими монстрами, сражаетесь с соперниками, создаете команды и боретесь с другими геймерами. В этом, собственно, и заключается основной смысл игры. По правде говоря, когда игроки массово выходят на улицы и ищут виртуальных монстров, выглядит это жутковато. Смотрите сами:

На что можно наткнуться в поисках покемонов

В мире уже есть случаи, когда геймеры находили не совсем то, а точнее, совсем не то, что искали. Например, 19-летняя американка Шейла Виггинс, которая искала монстра у реки, нашла в воде труп мужчины. Подобный случай случился в Дании, когда подросток также обнаружил труп, по которому уже было невозможно определить пол. А ещё один мужчина сам чуть не утонул в озере в Prospect Park в Бруклине, пытаясь поймать покемона. Кроме того, большое количество увлечённых игрой людей постоянно рискуют угодить под автомобиль.

Несмотря на подобные истории, популярность игры стремительно растёт, что видно по количеству скачиваний и обсуждений в Сети. Что ж, ждём сентября, чтобы посмотреть, сбудутся ли слова аналитиков!

Оценка

Безусловный прорыв в области видеоигр
10
Увлекательный игровой процесс
10
Игра на свежем воздухе
10
Требовательность к ресурсам
7
Риск увлеченных игроков попасть в неприятности
1
7.6

Rating

Игра Pokémon Go определённо заслуживает внимания. Она увлекательна и очень популярна, игроки много двигаются и пребывают на свежем воздухе. Однако полный отрыв от реальности чреват последствиями, поэтому не стоит забывать, что это всего лишь игра, и нужно смотреть по сторонам.

Оставить комментарий