Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог Indigo | 01.04.2020

Наверх

Наверх

SEO
Нет комментариев

Поисковая система DuckDuckGo становится популярной

Поисковая система DuckDuckGo становится популярной

Лучше чем Google может быть только Google! Совсем недавно данное утверждение было неоспоримо, пока на горизонте не замаячил амбициозный стартап – поисковая система DuckDuckGo. Ее основателем стал Габриэл Вайнберг из США в 2008 году.

Поисковую «Утку» автор разрабатывал и развивал на собственные средства. Позже появились инвесторы, которые согласились помочь разработчику сделать поисковую систему популярной. Новый поисковик уже получает 126 миллионов запросов в месяц (для сравнения, Yandex, основанный в 1997 г., сейчас получает около 5 миллиардов запросов в месяц). То есть лет через 10-12 DuckDuckGo вполне может опередить Яндекс.

Особенность «Утки» состоит в том, что она подчеркивает конфиденциальность данных о пользователях, а также не хранит записи пользовательской информации и не отслеживает их.

Поисковая база для DuckDuckGo

Источников здесь несколько – небольшая доля собственного поиска, BOSS, Bing&Blekko, Yahoo!, WolframAlpha, embed.ly, EntireWeb. Почему же амбициозная «Утка» не пользуется полностью собственной поисковой базой? По словам самого Габриэля Вайнберга, такие поисковики как Google и Bing тратят миллионы на индексацию веб-страниц. Это стоит настолько дорого, что даже Ask и Yahoo! не используют общее сканирование. Глупо тягаться с такими крупными игроками, тем более что на это нет достаточного количества средств.

Перейти к поиску DuckDuckGo

Поиск DuckDuckGo


Несколько особенностей новой поисковой системы:

  • Уровень релевантности DuckDuckGo не уступает Google. Простой дизайн не отвлекает пользователя, он минималистичен и не навязывает рекламу.
  • Официальные сайты компаний, соответствующие запросу, всегда находятся на первой позиции.
  • Сайты, содержащие информацию исключительно рекламного характера, запрещены к индексации. Поисковик считает их абсолютно бесполезными для пользователя.
  • DuckDuckGo не принимает сайты на индексацию, а осуществляет индексацию страниц автоматически.

DuckDuckGo и Apple

2 июня 2014 года прошла ежегодная Всемирная конференция разработчиков WWDC, на которой представители Apple сказали, что DuckDuckGo будет поддерживаться новой ОС X Yosemite уже этой осенью. «Утка» присоединится к Yahoo! и Bing в качестве альтернативной поисковой системы для Safari. Безусловно, по умолчанию в браузере будет работать старичок Google. А в Siri по умолчанию останется Bing.

«Мы очень рады, что нам дают такой шанс. Быть добавленными в браузер Safari – это здорово. DuckDuckGo будет первой системой, ориентированной на конфиденциальность и добавленной в один из лучших браузеров», — так прокомментировали это заявление представители поисковика.

Говорить о качестве и удобстве новой поисковой системы DuckDuckGo можно очень долго, но чтобы убедиться во всех его преимуществах, необходимо его испытать на себе.

Оставить комментарий