Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог Indigo | 23.08.2019

Наверх

Наверх

Нет комментариев

Как зарабатывать творчеством: книга Лилии Кавлюк

Как зарабатывать творчеством: книга Лилии Кавлюк

Если вы предпочитаете работать по свободному графику и вдобавок тянетесь к творчеству, вашим выходом может стать работа на микростоках. В своей книге «Всі секрети мікростоків або як заробляти творчістю» украинская художница-иллюстратор Лилия Кавлюк подробно рассказывает об особенностях работы на таком ресурсе как Shutterstock и других похожих сайтах.

В книге, которую скорее можно назвать руководством к действию, идет упор на векторную графику. Автор раскрывает свои методы работы с Adobe Illustrator и нюансы работы со стоками, дает рекомендации по организации продуктивного рабочего дня, а также делится опытом по выводу заработанных денежных средств.

Подбор ключевых слов для загруженных работ


Даже если вы пока что не очень сильны в рисовании, но хотите учиться и развиваться, у вас есть отличная возможность попробовать свои силы на микростоках. И неважно, кем вы работали раньше — здесь имеет значение лишь ваше желание и стремление к успеху. Вот что пишет Лиля в начале своей книги:
 

Мікростоки — це сайти, які можуть продавати ваші векторні малюнки необмежену кількість раз. Не тільки векторні, ще фото-відео і багато чого іншого, але я пишу про вектор, як найбільш доступний і найменш конкурентний вид.
Хочу зауважити, що на мікростоках часто продаються люди які ні разу не
дизайнери чи ілюстратори. От хоча би я, до стоків я була маркетологом. Звісно, в такому випадку необхідно більше часу, щоб вийти на мінімальні заробітки, але мій приклад доводить, що це можливо.

 

В книге хорошо описываются проблемы, с которыми приходится сталкиваться художнику при отправке своих работ на модерацию. Кроме способностей и тяги к творчеству, автор рекомендует поработать над своей самоорганизацией и знанием английского, который пригодится для работы со стоками и общения со службой поддержки. Помимо этого, понадобится изучить подходящий графический редактор, будь-то Adobe Illustrator или другая понравившаяся программа. Также в книге приводится несколько простых уроков работы с векторными рисунками в Adobe Illustrator.

Небольшие уроки по созданию теней и паттернов


Этих рекомендаций вполне достаточно для того, чтобы начать путь покорения микростоков. А поскольку некоторая информация о стоках со временем меняется, автор книги ведет свой блог, где рассказывает о новостях, изменениях и своем новом опыте. Книга издана на украинском языке и автор делится ей абсолютно бесплатно. Ниже вы можете открыть ее в формате PDF.

Читать: «Всі секрети мікростоків або як заробляти творчістю»

Оставить комментарий